Масло семян тыквы органическое холодного отжима

Масло семян тыквы органическое холодного отжима 0
Цена:
8.32 $

История

Тыква выращивается человеком уже в течении многих столетий. Первые упоминания о пользе этого плода датируются третьим веком до н.э. В шестнадцатом веке тыква прекрасно соседствовала с другими культурами на полях и огородах нашей страны, перекочевав из Европы. Среди главных преимуществ овоща: отличный вкус, который вместе с витаминами и минералами прекрасно держится с осени до следующего года. Поэтому тыква хорошо зарекомендовала себя в традиционной украинской, белорусской и русской кухнях. Тыква легко усваивается организмом человека, и используется в лечебном и профилактическом питании, а также в детском питании (и в производстве качественного детского питания). В то же время было известно о пользе не только мякоти, но и семян, в составе которых очень ценные растительные жиры. К примеру, в Австрии в средние века тыквенное масло реализовывалось только через аптеки, государство уже тогда уделяло внимание качеству здравоохранения. Чуть ранее, до того как тыквенное масло получило свое распространение, его цена была впечатляющей: за одну пятую литра платили несколько грамм золота!

Польза тыквенного масла

Лечебные и профилактические свойства

Помогает похудеть, нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсиныУлучшает состояние кожи и волосПозитивно влияет на работу печени и желчного пузыря Используется для улучшения органов зренияУкрепляет мужское здоровье Улучшает женское здоровье Нормализует гормональную систему человекаИспользуется как средство от глистовОдно из средств для профилактики и лечения ракаСредство от ожоговКомплекс натуральных витаминов и минералов при беременности Средство от запоровНатуральное средство от насморка и простуды

Тыквенное масло в косметологии

Витамины В,С и Е в природном сочетании питают, увлажняют и смягчают кожуУсиливает капилляры и предотвращает появление розовых "звездочек" на коже Очищает кожу от омертвевших клеток, ускоряет регенерацию кожиЗащищает кожу от преждевременного старения Идеально для ускорения роста и укрепления волос и ногтей Улучшает функционирование сальных желез, препятствует перхоти и акне

Состав тыквенного масла

Огромная ценность и большой спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его сбалансированным составом, с высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макроэлементов и микроэлементов, фосфолипидов, фитостеролов, флавоноидов.

Витамин F это комплекс полиненасыщенных жирных кислот - максимально представлен в масле семян тыквы, более чем три четверти состава. Это максимально полезные для организма линолевая и линоленовая кислоты (группа Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Содержащиеся в масле полиненасыщенные кислоты наилучшим образом влияют на деятельность сердца, сосудов, кишечника, желчного пузыря, печени, мозга. Улучшает процесс липидного обмена, очищает организм от вредных веществ, нормализует гормональный баланс, укрепляет иммунную систему.

Витамин А в тыквенном масле наиболее благоприятно оказывает омолаживающий эффект на кожу лица и тела, кожа становится более матовой и гладкой. Из-за обильного количества в составе масла семян тыквы витамина А оно невероятно помогает улучшить/сохранить зрение. Косметологическая индустрия активно использует это масло в производстве кремов, масок для лица и тела, скрабов, массажных препаратов. Применяется при заболеваниях, экземах, раздражениях и травмах кожи

Срок годности и условия хранения

Срок годности 12 мес. После вскрытия бутылки хранить 2-3мес.

Хранить в сухом, темном и прохладном месте.

Масло семян тыквы производится из лучших сортов этих плодов. Наиболее часто используем западноевропейские и итальянские сорта, которые отлично приживаются в украинском климате

59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...